lunes, 31 de agosto de 2015

Crossfit..1era clase.

Como ya lo dije en facebook... hoy día 31 de regreso al gym me atreví a tomar mi primer clase de Crossfit, y llegue al final; Ami favor diré que llegue al final...AGUANTE, eso si hubo muchas cosas que jamas nunca pude hacer y además redescubrí que no me cnvence tomar esas clases porque  tengo menos coordinación que una foca recien nacida fuera del agua.
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Debo decir que lo que me convenció para entrar a la clase es ver el cuerpo del instructor, no porque se vea estupendo, que se ve, lo importante era que a diferencia de los otros instructores tiene un cuerpo muy marcado, pequeño, compacto, nada de musculotes, ni de tipo tortuga ninja, yo lo que quiero es verme así es decir volver a mi cuerpo de veinteñero y quitarme este de Tones...30,40,50 etc...tones.

La verdad es que no pensé fuera tan difícil, me recuerda mi clase de Pilates... aunque fue peor aún, porque eran pura niñas bien perras...en este caso el cross fit es más variado. en edades y sexo... aunque creo que lo que más me jodé es no ver resultados rápido, y sobre todo... sentirme un inútil, pues todos los mameys bueno levantan mil peso, y lo mismo morro caguengues y ya uno a su  "edad" se ve ridículo con pesitas...jujuju osea.


El Hidalguense....Barbacoa y Birria

La verdad yo no soy mucho de birria, menos aún de Barbacoa, pero una vez que fui a recoger una lana de unos borregos que mi padre vendió me quede a comer en un puesto ubicado en el tianguis artesanal de Tonalá los domingos, y lo que descubrí me encanto.

De entrada diré que este pequeño lugar  no necesita recomendaciones, pues siempre está a FULL, y debo decir también que  a pesar de su modestia apariencia ofrece un estupendo servicio, limpio, y tiene sin duda esa receta secreta, es magia de HIDALGO, un estado que lo tiene todo, y que pocas veces en México nos decidimos a explorar.

El Hidalguense ofrece un sencillo menú, birria de chivo y barbcoa de borrego, además de quesadillas, fríjoles refritos deliciosos y consomes que en lo personal son lo que más me gusta... justo está última preparación se sirve con arroz y garbanzos y bueno, no les puedo describir el sabor de ese jugo de carne concentrado, sin duda te revitaliza.

La relación precio calidad es muy buena, todo fresco, bien preparado y en porciones generosas, sé ademas que los animales que utilizan son sanos y que la preparación es muy tradicional.

De manera que los invito amigos de este Rincón del Sibarita a darse un festín culinario en Tonal+á, Jalisco, por dónde el sol sale.

El Hidalguense se encuentra por Tonaltecas, en el tianguis, justo a la altura de la calle que lleva a la plaza principal y los templos del pueblo.

lunes, 24 de agosto de 2015

Julie & Julia

Estoy terminando de ver Julie &amp;; Julia, con Meryl Streep y Amy Adams,  y we... Dios no solo me habla en las películas... me GRITAAAAAAA... y este es el caso de este día y está peli en concreto.

Nunca había visto una experiencia que fuera tan ilustrativa de lo que es la experiencia blogger, y es que seguro Pancho, Dami o el finado Thiago(desaparecideiro) podrían  hablar de lo que para nosotros es o fue la experiencia de comenzar a escribir.

En mi caso, la verdad es que ha sido muy parecido a lo que  he sentido...y también como Todo conspiro para que yo comenzara a hacer una Catarsis, que luego como diría Robert Tenique se volvió una Alvaropedia.

Volviendo a Julie &amp; Julia habla de 2 mujeres, 1 oficinista neoyorquina que llega a los 30 y se siente poco o nada especial, infravalorada y perdida y otra  mujer equivalente a la Sra. Zarate, una cocinera televisiva interpretada magistralmente por Meryl Streep.

Julie comienza como propósito vital a escribir un blog de recetas, su reto es escribir en 365 días su experiencia al cocinar el recetario de Julia., Ella por su parte vive en París dónde aprende el oficio de la Cuisine Francaise en la época de la postguerra, una mujer que decide hacer un recetario  práctico de comida francesa para la ama de casa norteamericana.

Tanto el blog como el recetario las llevan a caminos misteriosos, complejos, de conocerse a sí mismas pero también de meterse en berenjenales con sus "amores"  relaciones y claro a descubrir nuevas personas maravillosas.

Sí no la has visto corree y vela...jujuju

Yo de momento está noche, bajo esta cubierta de nubes que lloran sobre GDL me pregunto... Alguien me leera? a alguien le interesa lo que escribo, aparte de mis amigos de Redmond y Mountain  View....

La respuesta es tal vez,  mientras tanto, está bitacora se alimenta de sueños, de inquietudes y claro de sus comentarios... Los quiero.

Dato.- Interesante es que hay un Epistolario de San Alvaro de Cordoba y cuando leí sobre él tome su título, creo que hay cosas que me conectan con el santo mozarabe.

viernes, 21 de agosto de 2015

Puerto San Pedro

Hola

Pues hoy en una de esas escapadas momentáneas me di el placer y el gusto de visitar Puerto San Pedro, si, nada más y nada menos que en el corazón del bellísimo San Pedro Tlaquepaque, un lugar que no pueden dejar de visitar sí les gustan los mariscos de calidad.

La verdad  es que probé un ceviche delicioso, un pulpo soberbio y dos postres magníficos junto a mi acompañante, se trata de un placer de 3 leches, uff... delicioso y otro magnifico  muse de guayaba.

Acompañe esta gloriosa comida con  una estupenda michelada y debo decir que fue una grata experiencia, el lugar cómodo, buen servicio, precios...mm un poco altititos pero lo vale, se ubica al cruce de la calle de Matamoros en el Andador Independencia.

Su único tache "atención personal" era una pequeña cucaracha que pasaba por  el suelo, y bueno yo no soy asqueroso y entiendo que eso sucede en TODOS lados, peroooo pues deben de cuidar ello, pues mi acompañante estuvo a punto de hacer un escándalo.

En fin amigos del Rincón del Sibarita, vale la pena conocer este bello lugar que tiene una estupenda ubicación y que seguro les dejará una estupenda impresión.

miércoles, 19 de agosto de 2015

The Pancake House, Puerto Vallarta

Sin duda la mejor sorpresa de este viaje a Puerto Vallarta fue el conocer The Pancake House.

En mi estancia de 3 días cada mañana desayuné en este establecimiento ubicado en la colonia Emiliano Zapata en la calle  Basilio Badillo #289.

Se trata de un espacio dónde uno puede disfrutar de los mejores desayunos vallartenses, un servicio rápido, limpio, a un precio.calidad razonable y porciones generosas que sin duda para todos los visitantes, locales y turistas dejará más que satisfecho.

Yo el primer desayuno opté por omellet que bueno me dejo hýper bien preparado para afrontar un largo día de fiesta y playa.

El segundo de mis días fuí un poco más ligero y opte por una copa de frutas de temporada, granola y yoghurt natural y medio  Wafle con manzana cocida y crema chantilly, la verdad no es por darselos a desear pero están de rechupete.

En mi tercera visita me decanté por unos hot cakes integrales con fruta, y claro una rica quesadilla  con champiñones,  en las tres ocasiones acompañe con café amricano y jugo de naranja... muy ácido para mi gusto, peroooo es cuestión de la temporada.

En especial quiero agradecer a los dueños siempre atentos, a los meseros, y en especial a Brian que se la rifo en la atención.

Mil gracias y que sigan los éxitos y claro la estupenda comida y atención.

El Colera...Mariscos,

Sí uno va a Puerto Vallarta y busca un buen lugar para comer, unos ricos Mariscos el mejor lugar es El Colera, si bien el nombre no inspira mucha confianza y creo que es un extraño  ardid publicitario, su comida habla por si misma.

Se ubica ná más y nada menos en el Viejo Vallarta, muy cerca del mercado municipal en la calle de Lázaro Cárdenas 542, en la Col. Emiliano Zapata, a unas 3  cuadras de la farmacia Guadalajara, este lugar la verdad tiene un sabor sorprendente.

Yo comí una tradicional tostada de aguachile, y como segundo plato un filete al ajillo y para beber una rica agua de nanche, sin duda todo muy fresco, todo muy rico, y debo decir además que bastante generoso en sus porciones.

Las chicas del servicio fueron muy amables, con una gran actitud y se mostraron siempre agiles, además de mi, los acompañantes se decidieron por unos camarones empanizados y una  sopa de mariscos,  y la verdad todo estuvo muy rico, incluso tienen hamburguesas para esos despistados que van a los mariscos y luego piden algo carnico.

Mi pescado al ajillo  delicioso y me gusto una cama de chile pasilla que en verdad nunca había probado en está preparación.

Y ya saben si van al edén de Puerto Vallarta no olviden ir al Colera.


miércoles, 5 de agosto de 2015

Tacos Tlaquepaque

En algunas ciudades y  en concreto en México Df hay taquerías llamadas Tlaquepaque y hasta el Guten tiene una salsa llamada Tlaquepaque, de hecho el nombre de este bello municipio se conoce por 2 cosas en la capital, por sus jarritos y sus tacos, sobre los primeros hay una "mala información" pues no hay cerámica más apreciada por su belleza, calidad y decoración  que la de  San Pedro Tlaquepaque, así que  eso de "soy como jarrito de Tlaquepaque" refiriendose a una persona frágil, sentida que se rompe apenas la toquen debo decir es un gran MITO.

Hoy veía un twitter de alguien llamado Piporro decepcionado por que en Tlaquepaque no había tacos Tlaquepaque como en Cuba no hay tortas Cubanas... pero les tengo unas recomendaciones para comer aquí, en San Pedro, en el meritito Tlaquepaque los mejores tacos del mundo mundial...jujujuju.

1 Los del cine

Ubicados en Reforma y Progreso los tacos del cine (llamados así por estar afuera de un viejo cine) son los preferidos de los San Pedriteños, se ubican a solo una cuadra del Parián y es dónde los locales comen los mejores tacos al pastor, de carnaza, buche, cabeza, lengua, chorizo etc. etc. su salsas, su sabor y  hasta sus refrescos helados en tinas son un clásico de Tlaquepaque.

2 Tacos Santa Rosalía

Estos se ubican en la calle de Santa Rosalía a unas cuadras de Patria muy cerca del DIF Municipal, los hay de todo, pero con unn toque más bioen norteño, hay vampiros de queso, sopes,  raspaditas y claro tacos, pastor, cabeza etc. etc. cierran hasta tarde y bien valen una visitadita luego de ir al cine... bueno esa es mi experiencia.

3 Los de la Cruz Verde

Enfrente de la Cruz Verde por la avenida Marcos Montero se encuentran los tacos de Barbacoa míticos y legendarios,  si vienes a Tlaquepaque te diré que están cerca de la zona turística, aunque no tan cerca.

4  Tacos Charly

Los mejores de camarón son los de Charly en Pila Seca, eso si debo decir que cuando está el son los mejores, porque cuando no está sus empleados a veces son  unos ca... que no te atienden bien, o  no te dan el servicio como cuando el se encuentra, hay de todo un poco, camarón, jaiba, hueva y claro de pescado.... deliciosos.

5 Lomas de San Miguel tacos y gorditas

Ubicados en está colonia..LOMAS DE SAN MIGUEL  muy cerca de Lázaro Cárdenas se encuentran estos tacos, además de otros negocios para comer,  la dirección es por San Miguel Arcangel a 3 cuadras de Lázaro Cárdenas.

6 Los de por mi casa

Estos son de los que yo he comido muchas veces, están en Juárez casi esquina con Río La Paz... también hay por Independencia frente al Templo de Guadalupe, aunque prefiero los primeros, de cabeza, lengua etc. etc.

7 Las Pintas

Ubicados en Juan de la Barrera muy cerca de la delegación de la Ladrillera en Las Pintas se encuentran varios comercios de tacos, muy deliciosas.. he comido varias veces ahí debo decirlo, pero una de ellas me fue muy mal...muyyyyyyyyyyyyy... así que de sabor muy buenos, aunque de hígiene...pues pongan a prueba su intestino.

8  Paseo de la Serenata

Los tacos de Marlene y el Pollo en Balcones de Santa María  son la onda, hace mucho no voy para allá, pero  si ustedes andan por el rumbo del cerro del tesoro,  vayan a estos, están casi esquina Paseo de los Patios.

9  Tacos Comonfort

Ubicados muy cerca de la calle Independencia por Comonfort hay unos tacos de asada deliciosos en Santa María Tequepexpan.  Muy recomendables e higiénicos.

10 Tepeyac

Estos son famosos, una sucursal supongo de los que se ubican por Avenida Tepeyec en Chapalita, me gustan, están ubicados por Juárez casi esquina niños Héroes en el centro de Tlaquepaque.